广播爱好者基地社区SSB收听与讨论交流区 → [讨论]关于1103配的软天线
查看完整版本:[讨论]关于1103配的软天线
6/14/2005 2:03:14 AM
1103的随机软天线,大家说接上的用处大不大?我个人觉得接比没有接好更差,接收SSB时用处好象不大,有时还不如拉杆天线接收的好!
6/14/2005 2:32:13 AM
我一直用757A的软天线,1103的没用,不过听说你要把1103的软线抽出的越长效果越好,抽出的短效果越不好
8/14/2005 10:56:28 PM

我这儿有根18米斜拉天线接上的用处大,SSB,AM都好

如果附近7.5公里内有短波广播电台或者干扰台,接上大型天线就有可能还不如拉杆天线接收的好

9/23/2005 5:53:59 PM

如果可能,我就用软天线,不用拉杆的

3/29/2006 8:46:17 PM
在我们家用拉杆天线就够了,用软天线干扰大。
3/30/2006 1:36:38 AM

引用此帖:原文由 ply1970 发表于 2006-3-29 20:46:17 :
在我们家用拉杆天线就够了,用软天线干扰大。

不可能吧,软天线等于是拉杆天线的延长啊,应该可以更清晰的啊,还是最好是能在阳台听,因为阳台这个地方干扰相对小,而且紧靠室外的,还是就是彩电打开等其他电器设备也能对收听的时候电磁干扰的,你不行把收音机放在电视机上听SW,噪音大大地~~~~~~~~~~~~~~`

8/22/2006 4:37:35 PM

软天线若用在室内,那就惨了,噪音会很大

2/14/2007 9:20:09 AM
我用软天线,比以前的拉杆天线强很多。
4/2/2007 8:33:50 PM

新版的1103存在天线过载的情况,所以在使用外接天线的时候有时还不如拉杆天线的效果好.