广播爱好者基地社区SSB收听与讨论交流区 → [原创]ALAN 9001十米机
查看完整版本:[原创]ALAN 9001十米机
4/21/2005 11:01:40 PM
近日买了台ALAN9001,现在使用效果很好,通联了几个电台了!
4/21/2005 11:12:02 PM
最好发个使用报告
4/22/2005 5:13:09 PM
ALAN9001是好机器。。。比较适合四级的选手。。。
5/1/2005 12:56:45 AM
ALAN9001十米的机子,十米全频机子,现在的季节,传播基本上是开了,但也受老天爷的照顾才能通联的更远和信号越强,一般用条1/4波长的阳台天线就可以通联的很远了,几千公里是不成问题的,当然要把驻波调好,不然白发射了,还会伤机子!
5/6/2005 2:15:25 AM
原文由 红色电波 发表于 2005-5-1 0:56:45 :
ALAN9001十米的机子,十米全频机子,现在的季节,传播基本上是开了,但也受老天爷的照顾才能通联的更远和信号越强,一般用条1/4波长的阳台天线就可以通联的很远了,几千公里是不成问题的,当然要把驻波调好,不然白发射了,还会伤机子!
驻波表有什么用,对HAM通联还不太了解,讲讲
5/15/2005 8:57:19 PM

驻波表有什么用,对HAM通联还不太了解,讲讲
 驻波如果大,天线就不会谐震了,机子的功率都消耗掉了,也会伤害机子!所以驻波最好不要超过1.5吧,不然发射效果就很差了.
5/28/2005 12:29:22 AM
驻波简单说就是发射的功率被反射回反射元件与发射出功率的比值!被反射的功率如果被反射到发射元件上,那就让发射元件变成了负载!太大的反射功率回烧毁发射单元!
6/6/2005 11:51:09 AM
10米是最好玩的米段,一台9001传播好时可通全球!
6/14/2005 1:50:24 AM

ALAN9001的机子价,从开始卖的500多元,到现在二手价成色好点都要700左右!可能这全段的十米机子做得还是算是经典机吧,四级入门的好机啊!

6/14/2005 2:34:48 AM
原文由 红色电波 发表于 2005-6-14 1:50:24 :

ALAN9001的机子价,从开始卖的500多元,到现在二手价成色好点都要700左右!可能这全段的十米机子做得还是算是经典机吧,四级入门的好机啊!

是吗?为什么会卖那么贵?先上个图瞅瞅
6/16/2005 9:58:46 PM
原文由 红色电波 发表于 2005-6-14 1:50:24 :

9001是全模式十米机,绝对经典!

只是价格攀升的吓人,现在全新的价要到1600米,不得了啊!!

6/18/2005 10:16:36 PM
原文由 strong 发表于 2005-6-16 21:58:46 :

9001是全模式十米机,绝对经典!

只是价格攀升的吓人,现在全新的价要到1600米,不得了啊!!

米袋子吃紧啊,想都别想了