广播爱好者基地社区SSB收听与讨论交流区 → [原创]收音机
查看完整版本:[原创]收音机
3/6/2005 10:15:47 PM
今天找了半个深圳市,想找一部能收到SSB的收音机居然找不到,看来要去华强北找了。要不然就要邮购了,德劲是深圳出的吧,怎么深圳好象没有多少家商场有这个牌子的收音卖,什么万佳、顺电、新楚源等,条柜上就放在几种收音机,还是只能收FM的,晕,现在收音机慢慢消失在我们的生活中了,取而代之的是MP3,MP3我也有部,不过有时听听收音机还是有收音机的乐趣在其中的。
3/6/2005 10:20:15 PM
现在喜欢收听广播的人太少了,特别是国际短波广播,更何况是收音机了,喜欢这些的也就是咱们这些爱好者而已了吧
3/6/2005 10:39:48 PM

我也是喜欢收听SSB的,特别是晚上夜静时!

3/6/2005 11:46:08 PM
原文由 红色电波 发表于 2005-3-6 22:39:48 :

我也是喜欢收听SSB的,特别是晚上夜静时!

调SSB俺没什么经验,总是调不到最佳位置,55555555555555555
3/7/2005 11:13:05 PM

慢慢来,有时要碰运气的

3/14/2005 11:20:46 PM

我喜欢短波!

3/21/2005 5:33:56 PM
我也喜欢短波。明天就买RADIO建议的1103。
3/21/2005 7:14:53 PM
原文由 77冷雨 发表于 2005-3-21 17:33:56 :
我也喜欢短波。明天就买RADIO建议的1103。
我给您的是建议,具体的你可以在看看别的,DEGEN:www.degen.com.cn
9/19/2005 12:10:44 PM

我用的就是1103

9/23/2005 6:00:00 PM

1102,,me

9/29/2005 3:35:50 PM
没错,我就是用1103听短波,广州船台,火腿电台,都可以听,很有意思。
5/7/2006 4:47:56 PM
短波是越来越不好收听了
1/22/2007 9:24:43 AM
就是就是、短波信号太差了
1/22/2007 3:17:42 PM

引用此帖:原文由 bnywh 发表于 2007-1-22 9:24:43 :
就是就是、短波信号太差了

据说北欧的短波广播收听环境特别好,因为老外都有自家的大农场,可以架设很长很长的天线的说!而在中国这基本是不可能的事,怪不得人家北欧人都能听到中国的中波电台呢!这就是中国与北欧之间的差距!