广播爱好者基地社区建议与意见 → 提點建議 第二章
查看完整版本:提點建議 第二章
7/18/2009 11:52:19 PM

有关区人气的问题,基本上BCLSWL的人数并不多,过去我个人感觉以BCL论坛的人气最旺,不过目前BCL论坛似乎已经停业的状况下,区各位老大可广招英雄帖,想办将原来BCL论坛的那些网友拉来这里,加入这个

另外,我再举个增进人气的例子,过去每年春秋两季频率大改版时,我都会到BCL论坛中下载最新的广播频率表。为什么我会去那里下载呢? 因为BCL论坛中的网友会将各电台最正确的频率持续公布到BCL论坛中,因此这个频率表会持续更新修正,以保持最完整的状态。

不过至今社区内,还看不到一份当季完整的短波频率表可以让各地网友参考,这对新加入收听短波广播的新鲜人是很重要的资料,而且这短波频率表需持续地修正,以保持最佳的正确性。

在社区中,短波频率表也需要设立一个专区集中管理,社区老大Radio兄可以将目前社区仍保有旧的资料一并移入专区内,将来新的当季频率资料也放在这个专区内,以利网友搜寻与下载。

今年秋季短波频率改版时,就看这个社区网站,是否能提供最新最完整得短波频率。BCL论坛已经停业了,这是一个绝佳的机会,当然这需要各地网友的支持才能做到,这只是一个方向,提供社区老大们参考,做得好,一传十、十传百,还担心社区人气吗?

当然提供最新最完整的频率表只是第一步,还有其他的部分需要慢慢地改进。只是这些都需各地网友大力支持。Radio兄提供点个人意见供您参考,您前面放第一枪,咱们后面就帮您浇油点火。
7/19/2009 9:40:45 PM

先说个题外话,感觉您的文笔很好,挺能写的,每次俺都要认真思考您的建议,不行您做个斑竹吧,不妨考虑下::::

其次回楼主正题:
1.社区如果有您这样的老前辈出谋划策,俺真高兴。您说的社区看不到一份完整的频率表,社区的置顶帖中不是有?

2.每季度频率变更肯定会有的。且我个人认为广播频率表这东西有很多不确定因素会导致频率表不可能持续不断的更新保持是最新最准确的。

3.短波频率表成立一个专区不太明白意义何在?置顶不就行了?且过期的频率表实用意义我认为意义不是很大了。但可能会有一些参考性。

4.题外话您不妨考虑一下吧,您的业余时间可能比我们年轻人时间更多些,我已有3年时间没听广播了,时间和精力可能并不允许我做某些事,但是维护管理社区还是有一些的。

7/19/2009 10:34:23 PM

Radio老大您好,

1. 有关发帖字数的问题,基本上两三句是无法完全表达真正的意思,遇到问题,总是需要能充分表达自己的想法,如此才能解决问题。

2. 有关频率表的部分,您是说青木的频率表吗?这个频率表也不错。但是我感觉以前BCL论坛中公布的频率表更适合咱们使用。有关开辟专区的看法,基本上我个人认为社区中,任何只要有持续性、定期性的资料,例如耳听八方兄的广播快报、每年春秋两季的频率表,都应该另辟专区存放。以目前耳听八方兄的广播快报来说,您不觉得阅读起来轻松多了,而且找寻以前相关资料也方便多了。

3. 有关频率表的事,我基本的看法是,由各地网友提供相关资料(频率、与电台相关资料等等),参与的网友越多越好,再由社区德高望重的Radio区长来综整资料,公布于社区的专区中,每当有网友提供更正资,您就修正公布的频率表,虽然频率表可能无法百分之百的准确,但持续地修正频率资料,还是可以维持资料的准确性。这份资料首重中文广播频率,其他语言广播为辅,主要还是以实用性为主。这样大家都可以参与,大家也有社区的参与感,这样不是很好吗? 嘿嘿!您不是需要人气吗?出个小点子,让您伤脑筋一下。

您有空时多听广播,把收音机视为宠物般的对待,吃饭时要带着他,睡觉时也不离手,外出时更不用说,蹲茅房时切记也要带着它,BCL社区老大有三年没听广播,这好像有点怪怪的

7/20/2009 10:21:09 AM
持续更新频率表是应该做好的。希望大家常收听,多留意,及时汇总,一起努力。
7/20/2009 9:38:48 PM
listener:

您有空时多听广播,把收音机视为宠物般的对待,吃饭时要带着他,睡觉时也不离手,外出时更不用说,蹲茅房时切记也要带着它,BCL社区老大有三年没听广播,这好像有点怪怪的

如此这边人家会说那人是神经病哦

这个不就是A09华语频率表啊,有社友在弄呢:ShowPost.asp?ThreadID=2755 ,目前俺确实是没那精力

7/20/2009 10:43:41 PM
Radio:
[如此这边人家会说那人是神经病哦

这个不就是A09华语频率表啊,有社友在弄呢:ShowPost.asp?ThreadID=2755 ,目前俺确实是没那精力

区长多听广播,社区人气就会上升。这是表率。

7/23/2009 2:08:26 PM
耳听八方:

区长多听广播,社区人气就会上升。这是表率。

理想是好的,可现实也是残酷的,俺只能。。。。。

7/23/2009 3:05:53 PM
从社区备案成功至今约半月多有余,看您在不同时间段来访社区发帖来看,应该有一些改善您访问大陆网站的方式速度,看来从台湾访问大陆站点网通明显快于电信,且相对较稳定。
11/7/2009 9:04:29 PM

树状 论坛 看来对老BCL 们是势在必行了。比如这个http://www.chinae.tw.cn/forum/ 就很简洁 希望采纳。作为杂谈版块。