广播爱好者基地社区建议与意见 → 提點建議
查看完整版本:提點建議
5/9/2009 2:41:24 PM
對社區我想提點建議:
1.是否可以開兩個圖片區,一個是收音機圖片區,另一個是網友提供的QSL卡圖片區,因為社區有許多網友提供各式各樣精美的收音機或收聽證明卡的圖片,但是並未集中管理,導致發帖久後,帖子沉下去了,後來的網友就看不到前面的精采的圖片了,若圖片較多,可以限制圖片尺寸限制在小於640X480
2.是否可以另開一個廣播雜誌專區(或類似的名稱)放在社區首頁上方,因為耳聽八方網友每月固定提供有系統的文章,可以將他的文章集中在專區內,以利網友參考,同時也是一樣,避免因為時間久遠後,導致前面的帖子不容易尋找與參考
5/11/2009 10:12:10 PM

listener:
對社區我想提點建議:
1.是否可以開兩個圖片區,一個是收音機圖片區,另一個是網友提供的QSL卡圖片區,因為社區有許多網友提供各式各樣精美的收音機或收聽證明卡的圖片,但是並未集中管理,導致發帖久後,帖子沉下去了,後來的網友就看不到前面的精采的圖片了,若圖片較多,可以限制圖片尺寸限制在小於640X480
2.是否可以另開一個廣播雜誌專區(或類似的名稱)放在社區首頁上方,因為耳聽八方網友每月固定提供有系統的文章,可以將他的文章集中在專區內,以利網友參考,同時也是一樣,避免因為時間久遠後,導致前面的帖子不容易尋找與參考

回复listener兄:::
1.集中开2个图片区专放收音机或QSL图片是否对能社区的发展、吸引人气及激发爱好者积极讨论发帖回帖有帮助呢?目前无法得知?所以比较担心。因为现在的版面设计就能看到每日的帖子谈论很冷淡或几乎为零。且区长已针对爱好者发的好帖、好文设为“精华帖”,可以通过精华帖直接查看到,您说呢?

2.您说的耳听八方社友专门添加一个广播杂志区能具体说说?不是很明白您的意思

希望以上回复的2点你我可以深入谈论,不要有所顾忌,社区提倡的是畅所欲言、自由发表言论。

5/12/2009 9:21:53 AM

1."社區人氣"個人認為,這是一個長久性的問題,如果這個社區經常地能提供一些有用的東西(也許是資料或報導等等),就算來過一次的人,還會想要再光臨,目前社區人氣不足,我建議先就社區現有的資源先集中管理,首先我比較關心的是圖片,BCL最喜歡兩種東西,QSL與各式收音機,釣魚時要不要在魚鉤掛上魚餌呢?內地可能不易連到Radio Taiwan Inter....(RTI),這個網站上就有QSL專區,由各地(感覺大部分都是大陸BCL提供)BCL提供各式各樣地QSL圖片,在那個網站上展出,個人感覺QSL專欄製做得不錯,才建議社區也可以試試看

2.耳聽八方兄經常定期地提供廣播快報,至今已累積了162期,不過往往在討論區內與舊的討論帖子混在一起,時間久了就沉下去了,廣播快報是耳聽八方兄的心血結晶,我建議是否能開一個專區,集中收集廣播快報,畢竟這是一個很難得的定期性報導,對所有的BCL都有幫助,因此建議設一個專區,集中收集與管理以利眾多BCL閱讀

5/13/2009 4:38:47 PM
listener:

1."社區人氣"個人認為,這是一個長久性的問題,如果這個社區經常地能提供一些有用的東西(也許是資料或報導等等),就算來過一次的人,還會想要再光臨,目前社區人氣不足,我建議先就社區現有的資源先集中管理,首先我比較關心的是圖片,BCL最喜歡兩種東西,QSL與各式收音機,釣魚時要不要在魚鉤掛上魚餌呢?內地可能不易連到Radio Taiwan Inter....(RTI),這個網站上就有QSL專區,由各地(感覺大部分都是大陸BCL提供)BCL提供各式各樣地QSL圖片,在那個網站上展出,個人感覺QSL專欄製做得不錯,才建議社區也可以試試看

2.耳聽八方兄經常定期地提供廣播快報,至今已累積了162期,不過往往在討論區內與舊的討論帖子混在一起,時間久了就沉下去了,廣播快報是耳聽八方兄的心血結晶,我建議是否能開一個專區,集中收集廣播快報,畢竟這是一個很難得的定期性報導,對所有的BCL都有幫助,因此建議設一個專區,集中收集與管理以利眾多BCL閱讀

社区从2004年年底开通以来,经历了4年多的发展,但似乎不尽如人意啊?4年的时间您认为是长还是短呀?我认为时间不短了。

您是否有意担任社区管理人员呀,比如斑竹什么的。

5/14/2009 8:41:22 AM

四年了,時間的確不短,所以我建議這個社區網站能先做一點改變,希望對這個社區能有所幫助,當然不是這一點改變就能有立即的效果,這還需要各位網友持續的支持換個方向思考,哪些網站您會經常光臨呢?為什麼你會經常光臨那些網站呢?是不是在那些網站中有您很感興趣的東西?是不是您在那些網站中能學到一些東西?是不是在那些網站中經常能看到一些新的東西(例如新聞等等),換個角度思考,相信以您的聰明睿智應該能理解

甚麼是班竹?我不瞭解,謝謝您的邀請,不過小弟不才,一方面我沒這個的才能,一方面我的網路連線仍有問題,我應該不適合當社區管理人員,我比較適合當園丁,經常地對社區施肥灌水,希望能對社區的茁壯有所幫助,您說呢?

5/14/2009 11:56:20 AM
listener:

四年了,時間的確不短,所以我建議這個社區網站能先做一點改變,希望對這個社區能有所幫助,當然不是這一點改變就能有立即的效果,這還需要各位網友持續的支持換個方向思考,哪些網站您會經常光臨呢?為什麼你會經常光臨那些網站呢?是不是在那些網站中有您很感興趣的東西?是不是您在那些網站中能學到一些東西?是不是在那些網站中經常能看到一些新的東西(例如新聞等等),換個角度思考,相信以您的聰明睿智應該能理解

甚麼是班竹?我不瞭解,謝謝您的邀請,不過小弟不才,一方面我沒這個的才能,一方面我的網路連線仍有問題,我應該不適合當社區管理人員,我比較適合當園丁,經常地對社區施肥灌水,希望能對社區的茁壯有所幫助,您說呢?

1.老大似乎不太使用“引用”功能啊?应该多多利用,这样更好便于是回复谁的帖子、对哪个的回复,一看明了。

2.您说的也很对,从开始建设区至今,无论从版面设计和内容是有变化,但是变化不是很大,其中原由有很多方面,也经历了很多波折(如:当时没有现在的固定域名、社区没有相对固定的服务器空间、资金问题等等),从2007年开始各方面开始逐步稳定(指软硬件方面),并在软硬件逐步稳定的前提下开始逐步考虑、摸索与探索社区的发展、改善、吸引人气,力争能做到大中华区最好的BCL与收音机社区(俺不要求非常优秀,个人认为这样不现实),因为道理很简单,没有一个稳定的“窝”,如何发展呢?对吧老大?所以俺社区的标题才改为“集传统无线带、收音机、现代卫星广播电视、卫星收音机 爱好者的家园”,您注意到没有啊,嘿嘿!!!

3.您所谓何为斑竹,正确写法为“版主”,帮您百度了一下,不过俺还是强烈希望您能成为社区斑竹,耳听八方兄已为本社区斑竹:::

1.斑竹要把网友的帖子当自己的帖子一样认真对待,每逢好帖必回,每逢好帖必放精华。
2.斑竹要用认真谦虚的态度审视文章,并能适度的给发帖这一些指导。
3.斑竹要随时注意版面走向、形式、用户类型,以便更好的理解帮助大家。
4.斑竹要尽可能的迎合,至少是不轻易否定网友的认识。
5.斑竹要大量的结交网友,给他们最大的尊重。
6.斑竹要熟悉所有行文形式,可以熟练的写任何类型的帖子。
7.斑竹要发些有建树、有新意、有独特又具有明晰的行文风格的文章。
8.斑竹要有机智、灵活、迅速的回帖功底。
9.斑竹要营造一定的号召力,和说服力。(能成功的发起活动,化解矛盾是斑竹的基本素质)
10.斑竹要不断学习,不断进步。

5/15/2009 8:32:47 AM

這兩張圖片,搞了很久終於上傳成功,上面這張是RTI的短波世界的畫面,在中間有明顯的QSL展示區,下面那張是進入QSL展示區的畫面,裡面有數百張的QSL卡圖片,很值得細細欣賞,因此我才建議社區也可以比照辦理,社區還可以加開一個收音機圖片區

下圖是進入QSL展示區後的畫面

5/15/2009 9:30:24 PM

哈哈,这不上传成功了嘛,很好,继续努力,万事开头难,只要熟练掌握方法上传图片或附件那都是很简单的事咯^-^

我说的那几点怎么没看您表态呀!,改的话也要科学嘛

5/16/2009 2:32:44 PM

1.老大似乎不太使用“引用”功能啊?应该多多利用,这样更好便于是回复谁的帖子、对哪个的回复,一看明了。

1.社區老大說要用引用功能,其實目前這個帖子,只有咱們兩人對談,應該很好辨識,個人認為如果帖子是很多人一起討論問題時,則必須加入引用哪段帖子的訊息,這樣才不至於產生誤會,以上純屬個人淺見。

2.您说的也很对,从开始建设区至今,无论从版面设计和内容是有变化,但是变化不是很大,其中原由有很多方面,也经历了很多波折(如:当时没有现在的固定域名、社区没有相对固定的服务器空间、资金问题等等),从2007年开始各方面开始逐步稳定(指软硬件方面),并在软硬件逐步稳定的前提下开始逐步考虑、摸索与探索社区的发展、改善、吸引人气,力争能做到大中华区最好的BCL与收音机社区(俺不要求非常优秀,个人认为这样不现实),因为道理很简单,没有一个稳定的“窝”,如何发展呢?对吧老大?所以俺社区的标题才改为“集传统无线带、收音机、现代卫星广播电视、卫星收音机 爱好者的家园”,您注意到没有啊,嘿嘿!!!

2.我想每個知名網站在成功前,背後都有一段不同的辛酸歷程。網站只是提供一個平台,最主要還是要靠網友的支持,我知道這個網站由以前到現在做了許多改變,我也發現這個網站也由短波廣播跨足到了衛星廣播的部份,這是一個正面的發展,不過要如何維持這個網站的人氣發展,如何讓網友經常在這個網站上貼出有用的帖子,這才是真正的困難所在。我所謂的有用的帖子,不是一兩句的寒暄,例如:帖子裡只有一個"頂",兩個字的"沙發"或"支持"等等。我想您應該能理解,這種帖子不具意義,我比較欣賞那種能夠真正提出個人見解的帖子。例如耳聽八方兄廣播快報,這是一個定期性與經常性非常有用的帖子,耳聽八方兄熱心地貢獻自己蒐集到有用的資料,無私地提供給網友參考,所以我才建議這個網站能夠將他所發表的快報集中管理,這樣也方便網友搜尋,最好是在網站的首頁中開個專區。另外我也很欣賞某些網友對於某種收音機的使用經驗與心得的帖子,這是一種個人心得的發表,非常值得網友參考。還有我也很欣賞某些網友花費了自己的時間,翻譯了某段外國文章,發表在這個網站上,不是每個人都有相當的英文水準,外國網站有值得參考的文章,不見得每個人都看的懂,如果有熱心的網友貢獻出自己的時間,翻譯外國文章發表在這個網站上供網友參考,就算翻譯有部份的錯誤,這也非常值得網友跟帖討論。寫了一堆的文字,我想您應該能理解吧!

3.您所谓何为斑竹,正确写法为“版主”,帮您百度了一下,不过俺还是强烈希望您能成为社区斑竹,耳听八方兄已为本社区斑竹:::

1.斑竹要把网友的帖子当自己的帖子一样认真对待,每逢好帖必回,每逢好帖必放精华。
2.斑竹要用认真谦虚的态度审视文章,并能适度的给发帖这一些指导。
3.斑竹要随时注意版面走向、形式、用户类型,以便更好的理解帮助大家。
4.斑竹要尽可能的迎合,至少是不轻易否定网友的认识。
5.斑竹要大量的结交网友,给他们最大的尊重。
6.斑竹要熟悉所有行文形式,可以熟练的写任何类型的帖子。
7.斑竹要发些有建树、有新意、有独特又具有明晰的行文风格的文章。
8.斑竹要有机智、灵活、迅速的回帖功底。
9.斑竹要营造一定的号召力,和说服力。(能成功的发起活动,化解矛盾是斑竹的基本素质)
10.斑竹要不断学习,不断进步。

3.看來班竹真是任重而道遠,我在前面已說過我的網路仍有問題無法經常地連入網站。個人認為,其實對於社區來說,網友、版主都一樣,如果能經常地在社區施肥灌水,掛不掛名版主都是一樣的,如果社區老大仍希望我成為社區的版主,就幫我掛個名吧,希望對社區的成長有所幫助。

5/16/2009 10:21:53 PM

对9#回复:
1.可以适当部分引用嘛,并不一定全部引用。

2.真的佩服您够能写的,看到的翻译繁体字+阅读N遍细细研读您的意思。其实大可不必长篇大论,还是简单扼要,说重点即可。嘿嘿。不过我不太认同您的比如发表“顶”、“沙发”等看似无意义的文字。感觉如果是太纯技术方面帖子和讨论恐怕不一定能吸引人气,您想想啊,大家都是普通老百姓,对纯技术方面十分精通的比例有多少呢?屈指可数啊,可能更不易让人点击阅读和调取他们的积极性哦,因为阅读没几句可能就因为枯燥、乏味的纯文字让人失去阅读信息,不在继续看下去了,所以俺的拙见是以老百姓能够接受和理解的话语与适当纯技术贴相结合的方式为宜。通过这种方式不断增加大家讨论和发帖的积极性。适当或适度的侃会大山也不是不可以。您说呢?

3.区长对于斑竹的要求并没有那么不切实际的高标准、高要求。本着自愿和协商原则为基础。这个问题稍后看能不能在QQ或社区短信讨论下。
4.您不说进社区很快?怎么又不能进入了?我之前给发的邮件用代理有无使用啊,5555555

5/18/2009 9:09:09 AM

其实对于某些问题,为了能搞清楚,有时写的会长一点,因为这里不是用说的,这里是用写(打字),请多包涵,不过我想真正的问题应该是繁体字较不容易阅读吧!

我在家里的,连到这个网站仍有问题,我已经有两个周六花钱到网吧上网连到这个网站,一小时约相当20元人民币,两周我已经花了相当一百多元人民币了!

5/18/2009 9:58:22 AM
如果楼主访问大陆其它网站顺利,只有本论坛不行,可以选择当地或大陆的代理服务器,速度还行。本坛IP归属地是江西,可以使用南方的电信代理服务器。我试了一下,使用大连的服务器访问大陆各站点,和直接连接一样快,如果用国外的就慢多了,有的无法显示网页。
5/18/2009 1:25:36 PM

耳听八方:
如果楼主访问大陆其它网站顺利,只有本论坛不行,可以选择当地或大陆的代理服务器,速度还行。本坛IP归属地是江西,可以使用南方的电信代理服务器。我试了一下,使用大连的服务器访问大陆各站点,和直接连接一样快,如果用国外的就慢多了,有的无法显示网页。

此言此景,看耳兄的话语似乎对电脑技术很精通啊,肯定是高人,哎,俺落伍了。。。。,您的意思也正是我的意思,我已给楼主发了个社区每日自动获取的代理服务器IP和端口的程序页面,不知道楼主是否有利用啊,目的就是为了台湾乃至大陆以外地区访问社区可以获得更好的效果。

5/18/2009 1:29:51 PM
listener:

其实对于某些问题,为了能搞清楚,有时写的会长一点,因为这里不是用说的,这里是用写(打字),请多包涵,不过我想真正的问题应该是繁体字较不容易阅读吧!

我在家里的,连到这个网站仍有问题,我已经有两个周六花钱到网吧上网连到这个网站,一小时约相当20元人民币,两周我已经花了相当一百多元人民币了!

罪过罪过,让您日此破费。为什么台湾的网吧上网这么贵,晕ing。大陆的网吧很便宜的。我给您的代理地址您有没有用到啊

5/18/2009 1:35:47 PM
其实社区所在机房已禁止ping了,因为不禁ping的话总是遭到恶意攻击,区长感觉禁ping后访问速度明显比以前加快了,不知道楼上二位意向如何?
5/18/2009 9:43:03 PM
目前访问速度比较快,也很稳定,不像其它论坛那样经常提示“bad gateway”。
5/18/2009 10:34:16 PM

耳听八方:
目前访问速度比较快,也很稳定,不像其它论坛那样经常提示“bad gateway”。

那就好,怎样才能吊起您的积极性呢?说说看吧

5/19/2009 8:22:29 AM

希望网友能够积极发言,加强互动,有问有答,展开讨论。假如说话少有回应,谁都感到没趣。注册会员那么多,为什么都不发帖?勤快一点儿多好!互相学习,互相帮助,既长知识,又开心,感觉会完全不一样。

只要大家肯动脑动手,用心交流,社区就能火起来。

很多论坛和贴吧的大多数帖子,主要是签到、顶之类的灌水,没有实质内容。社区里这类内容很少,是可以肯定的。我觉得,通过有质量的讨论繁荣社区,是比较现实的。

5/19/2009 1:22:14 PM
回楼上的,如果人人都能向您这样就好了,可现实是残酷的啊。55555
5/19/2009 4:35:17 PM
一起努力吧。勤快的多了就行了。快马加鞭,鞭子在区长手里。
5/19/2009 9:54:21 PM

耳听八方:
一起努力吧。勤快的多了就行了。快马加鞭,鞭子在区长手里。

俺精力有限,光我一人发帖没用的

5/20/2009 8:45:40 AM

耳听八方:

有关代理服务器,我已经让我的小孩有空帮我看一下,不过可能还需要些时间,基本上,我访问部分的大陆网站都没问题,例如BCL论坛的速度就很快,我也经常在家里连到黑龙江看哈尔滨的电子报,北京的中国国际广播电台,你好台湾网站(央广中华之声网站)还有其他的网站都不错。也有部分网站联机很慢,例如这个网站,还有如福州海峡之声网站,金陵之声网站等等,我想应该不是被封锁,只是不知道哪里的服务器转接太慢了

5/20/2009 3:01:21 PM
楼上的,设置代理服务器不难啊,在IE中添加个IP和端口就OK啦,有那么难?
5/21/2009 9:40:32 PM
看来还是要和您聊天上会见,远程协助看下你那边的原因了
5/22/2009 11:29:31 PM
回listener社友:
经过一周多的综合考虑,区长还是觉得先试行一段时间,先行开个耳听八方BCL广播杂志区(暂定名,如果有更好的名字欢迎告诉区长)子板,专门收集、集中管理他的系统性的文章。根据情况逐步改变。同时问下耳听八方兄是否同意,盼复!
5/24/2009 11:01:37 PM
好啊,有个专门的版区,希望可以推动社区的人气上升。
5/24/2009 11:12:09 PM

建议楼主使用Gosurf浏览器绿色版。它的代理设置比IE方便。下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/search.php?key=Gosurf%E4%AF%C0%C0%C6%F7%C2%CC%C9%AB%B0%E6&format=&from=index

Gosurf浏览器绿色版不用安装,解压到一个文件夹里,就可以使用了。

<div>打开Gosurf浏览器,点击“工具”→“代理设置”→“管理代理地址”,在“添加”左边的输入框里输入IP地址,后面是英文冒号和端口,点击“确定”即可。然后在Gosurf浏览器底部状态栏里左键单击右数第四个按钮“目前直接连接Internet”,会看到“不使用代理”和代理列表,点击需要的代理地址,就可以使用代理服务器访问网络了。点击“不使用代理”直接连接Internet。在使用代理后关闭浏览器,下次打开是直接连接,它很省心。</div><div>由于代理服务器失效快,建议随用随搜索。</div>
5/24/2009 11:24:49 PM
耳听八方:
好啊,有个专门的版区,希望可以推动社区的人气上升。
好,您同意了,我逐步转移你的帖子过去。以后再发表发到哪里去吧
5/24/2009 11:30:54 PM

八方兄,你不知道社区最近几天访问速度发生了变化?感觉打开页面真是爽歪歪

6/27/2009 8:46:18 PM

建议在大陆以外地方的网友,给他们自动转为电信线路

毕竟电信的出口带宽大

7/17/2009 2:55:03 PM
loveradio:

建议在大陆以外地方的网友,给他们自动转为电信线路

毕竟电信的出口带宽大

是自动跳转的,根据来访者使用线路而定。这里还要感谢飞狼社友的帮助。