广播爱好者基地社区天南海北 → 狂奔日记(上)
查看完整版本:狂奔日记(上)
2/10/2008 7:38:05 PM
我有事必须到西安去。去西安的方法有:1,坐飞机,那是有米的人玩的,免谈;2,坐汽车,3,开摩托,可是我已经开摩托去过很多次了,好象是4,5次吧,4,走高速公路,这可是最流行的方式了,高速公路刚开通才2个月哦。
朋友帮我选选吧,我该怎么去呢??发送答案吧,答对了有奖~~~~~~才怪呢,
我决定,骑自行车去。
可是我心理没有底,370KM的路程呢。想起2个月前,一个细雨蒙蒙的下午,我看见,一个小伙子骑着一两GIANT,在细雨中狂奔,我和他沟通了一会而,小伙子不是容易交谈的人,交谈中我只是知道,他是从西安骑过来的,已经是第3天了。
(作者论坛名字:越野低手,或者yeds,QQ110     2,陕西汉中人;欢迎转载,请主明作者,谢谢合作)
我决定走太白的江眉公路,以为那条路没有太多的坡,要好走一点。以前我骑摩托车走过宝鸡,佛平路,好陡的坡呢,担心自己爬不上去。370KM,可是要穿越秦岭。我计划在3天内完成。
第一天:
     我早上几乎出从来不想早起,如果让我独自睡,我几乎要10点多才起床。今天起床早,9.30了。昨天天气还好好的,今天就准备出发了,谁知道早上开始下雨,郁闷。本来我还是想洗个白白的,但是不知道为什么心情不够好(我还以为是自己对长途存在恐惧心理呢——),只是洗了个头,开始大理被囊。装上了眼镜,(后来的若干天中,一直没有用一下,而且装在包里还担心弄坏了,简直是窝囊)雨衣雨裤(也就是在今天起床看见下小雨,以后的天,在也没有下雨,也没有用上,却是增加了被囊的重量和体积),地图,手电(实践证明,手电的用途极大,)我把打气筒和锉刀用报纸裹在一起,用胶带缠在自行车上,(缠在斜杠上,因为担心如果缠在直杠上,自己下车或者摔倒可能会伤着自己,实际上若干天的旅行中,一次也没有用上,轮胎一直好好的,就是从西安回来到现在也还是好好的呢,呵呵),自己穿着单裤子,却也不觉得冷,也没有多增加衣服(实际证明,衣服还是少带的好,),本来是穿着大头皮鞋的,但是嫌不好看,换了一双双星的旅行鞋(实践证明,这是巨大的错误,3天来我的脚都很冷,在翻越太白的时候才发现自己的脚冻坏了,,,后话),看了看DEGEN 2#没有带(后悔了,应该带上的,这样晚上就有的消遣了,我是不看电视的),最后,还带了几快锅盔。(好东西啊,以后你就知道了)
11:30了才开始出发,穿着雨衣雨裤很不舒服。一直心情不舒畅,出门也太晚了吧。还没有有走到汉中,先在相识的一个修车的朋友那里买了补胎的胶水,和10个胎皮(我把那个东西叫做BIA BIA,)一共2元。很便宜的哦。
不多几分钟就到了汉中城市,我没有停留一分钟,穿越城市,一路想北狂奔。在路上,我遇到一个骑摩托车的小伙子,就问他我的速度是多少,他告诉我大约是20,因为摩托车的速度也不准确哦。一路狂奔20KM,几乎完全是平路,而且是柏油公路,感觉一下就上来了。走到褒河,看到褒河的鲜鱼一条街,呵呵,好多的鲜鱼店,15元/斤,(做好的价格)我没有停留,我知道马上就要开始在秦岭狂奔了。不多时,就进山了,我知道以后 的路程还是走不完的山。就来到第一个坡,不是陡,但是几个骑自行车的人都下来推了,我打起精神,慢慢骑了上去,还在不时用嘴巴喘气。感觉这个坡也不是怎么样,于是就对以后的坡充满了相信。
上了坡,感觉刚才的小雨完全停止了,就停下来,把雨衣雨裤脱掉。才发现自己的裤子已经被汗湿了,就是嘛,出着汗,雨裤不透气,就在裤子里面变成水了。我苦笑着,收拾好雨具,装入被囊(以后在也没有用过,直到回汉中取下来)。然后一直在褒河水库区穿行了几乎20KM,进入留坝(汉中的一个县),之后的路就明显不好走了,路面虽然还是很光,路面好象很平,但是向后望,才发现自己在上坡(有坡,你正在上坡,但是你看不出来,就是恩能够感觉到是坡)。还是顶着风骑,速度很底,我没有速度表,感觉好象是10马。在快到江窝子的地方,又是一个坡。很陡的坡,路边还有两个柿子树,上面挂满了通红的柿子,很多。我把速度调到2X1,才勉强骑了上去。然后下坡,下了坡,遇到一个骑自行车的人,我拼命的汽,也并不比他快,我才知道我的力气已经用完了。一边慢慢骑车,一边用一只手取出锅盔吃,感觉还不错哦。几乎和普通人的速度,力量一样了。脚上感觉很冷,非常后悔换了双旅游鞋,不够保暖。
  进入江眉公路,路面还是很好,就是坡,还是一个接一个的坡,但是不陡,正是这样的平缓的坡,我看不到坡,只能感觉到他的存在,因为太费力,太慢了。走了约10KM,天已经黑了。问一个走路的大爷,到江口(留坝的一个小镇)还有多远,答曰,今天你是赶不到了,今天你只能到柳川了。我继续狂奔,并且打开了手电照明。赶过了柳川,继续奔,晚上7:30直到江口。找了家店,吃饭,睡觉。住宿多少钱???五元,真是太便宜了,我又问了一遍。真便宜啊,。
小结:今天狂奔110KM,用时8小时,路上没有歇气,只有喝水。体力消耗大,肺部感到气虚,(*就是那种深呼吸有困难的感觉),更要命的事,脚上感到很冷。
(作者:越野低手,或者yeds,QQ110     2,陕西汉中人;欢迎转载,请主明作者,谢谢合作)
   第2天:

2/10/2008 7:39:09 PM
第2天:

早8:20起床,向店家买了碗面吃了,9点上路。刚出门,就发现路边的小河水已经结冰了,这,可是今年我第一次看到冰哦,我家那里还没有冰,而且还没有冰的迹象呢。一路上都很慢,因为看起来好象是平路,其实向后看却是上坡,心理感到:好阴毒的路,是上坡又不敢明说,阴死你。就这样慢慢的骑啊骑头脑了几乎没有感觉了,就是一个字,奔。这里已经完全是秦岭了,山涧中,还看到筷子那么长的冰,吊在那里。我只是小时候见过冰吊吊(我们当地人的称呼),没有想到现在又见冰吊吊了。路面一直都很好走,却走到2:30了,才到太白县城。吃了饭,喝了水,和了很多水,问起前面的路,被告知,一直下坡到眉县。下坡??我喜欢。起步就发现自己没有力气了,骑的比走的还慢,而且又是顶风。我这时候想,真想,放弃,找个汽车拉我去西安。走了大约1个小时,终于感觉到店家说的下坡了。好开心哦,庆幸自己没有放弃。紧跟着的路,看看见了排着队伍堵车,几乎5,6KM长的堵车,真是太壮观了。秦岭上还是雪,大约有6CM厚的雪,路上还好,没有冰,也没有雪,但是路面是湿的。而这时候终于完全下坡了,完全不用踏,还得把刹车看好。走到坡最陡的地方,看见 一辆大卡车翻在路边,是山的这一边,另一边???另一边是悬崖!!庆幸司机还好是翻在山的这边,也就是这两车,造成了5,6KM的堵车。后来我知道,这一段路,是整个去西安的路中最险要最陡峭的。我感觉好冷啊,特别是脚。
    就这样下了最陡的坡,接下来的路很平,我骑的很快,几乎有30马的速度了,感到:这才是我要的速度,这,才是我自己(实际上是下坡,只是我没有发现是下坡而已,,,回来的时候走这段路,就发现困难了)。在山间,还发现了一个小水电站。一直奔到太白眉县交界的地方,天已经黑了,我打起手电,但是一支手骑车,一支手拿手电很不方便,我就停下来,把手电用胶带固定在右手手套上,这样真是太太太太方便了,手电开关是按扭的,在车把上一顶,就可以开关,而且可以随着手的移动到处照明,,我真是太聪明了。
   不知道在黑暗中走了了多久,发现前面出现了灯火通明的地方,心中好激动啊,以为就是眉县了,从眉县到西安可全是平路啊。沿着路继续在黑暗中狂奔,遇到一个加油站外面有人,一问才知道离眉县还有8KM。继续奔吧,还等什么。到了眉县,没有路标,看见有警察在值勤,问了警察,知道一直向东就好,没有岔路什么的。我当时是几乎分不请方向的,他们给我指了一下,看了看星星,有上路了。走过了眉县10KM,找了个店吃东西,问了问路程,决定一直奔到西安的周至在找店住。周至,还很远呢。
   路一直都很好走,不断的有汽车明晃晃的开过来,我戴上了顶帽子,帽子的前沿可以遮挡住刺眼的光(我真是太聪明了)。就是在宝鸡和西安交界的地方,那里是个坡,坡到是不要紧,却有好大一堆土哦,我走近时才发现,急忙拐开了,心里还怕怕的,这是我去的路上唯一的一次危险感觉。一直到晚上10:20,一个小镇,了解到离周至还有10KM,我想起昨天晚上的店才5元,到了周至县城,起不是没有便宜的店住了??就住下了,10元一晚(是我狂奔中最贵的店了,有电视,但是我没有看。,没有办法,人太穷了)
小结:今天太有成就感了,骑了至少150KM,感觉还不费劲,(其实是我不知道我是在下坡而已),脚上很冷,而且因为冰雪的原因,今天是最冷的一天。估计离西安还有95KM,而且全是平路啊,小菜,我知道最困难的路已经走完了。
(作者:越野低手,或者yeds,QQ110     2,陕西汉中人;欢迎转载,请主明作者,谢谢合作)
2/10/2008 7:39:37 PM
第3天:
    早8:30起床,和老板告别,一路直奔,走着走着,发现离西安还有68KM的路标,68KM,小菜啊,谁知道走了一会而,路标变成70多KM ,了,在狂奔,路标又变成80多KM了,心想坏事了,搞不好是把方向弄错了,问了路人,知道方向是对的,继续骑。哎,这害死人的路标啊。
    离西安越来越近,明显感觉到西安的空气太浑浊。一路上速度慢,和别人差不多,也就是15马吧,我已经没有多少力气去狂奔了,脚上不很冷,却也是凉悠悠的,PP也开始反抗了,好痛的PP哦,我一会而换半边PP,到了西安的王寺,以后的路我就熟悉了,毕竟来过多次嘛。以前开摩托车的路面已经被封闭了,在修路呢,好象是红光路吧,但是路标还是指示去西安,想了想,就沿着正在修的红光路走,不多时,就看到了游乐院,好象是安阿房宫游乐院呢。继续,在拐,下午4:20来到了昆明路,现在我就赶快去军品店,买了双棉鞋,立即换上,把双星旅游鞋脱下来,推车走到街对面,也就不到20米的距离,啊,啊,啊,我的脚好暖和啊。
   在高新区,找了个店,讲好价钱,8元一个晚上,没有电视,就是有我也不喜欢,还不如听收音机呢,好象也不是贵哦,就定了3个晚上。隔壁还有的澡堂,安顿好车马上去洗澡,感觉不错,被热水一泡,却忧郁的发现,自己的右脚,被冻坏了绿豆大小的两处,可悲啊:我的脚啊,没有在秦岭,在最冷的昨天被冻坏,却在离西安最近的地方受了伤。
   小结:今天感觉良好,就是速度慢,狂奔大约95KM,成就感,终于做到了,我做到了。
(作者论坛名字:越野低手,或者yeds,QQ110     2,陕西汉中人;欢迎转载,请主明作者,谢谢合作)
今天就到这里吧,我还是在网吧上网呢。有空了我在把回汉中的狂奔日记补充上,文采烂,大家将就吧